Служба госбезопасности Кыргызстана призвала жителей Бишкека не поддаваться слухам

09:57 14/10/2020

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обратился к кыргызстанцам и призвал парламент рассмотреть утверждение легитимного главы правительства. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Сооронбай Жээнбеков в своем обращении призывает депутатов как можно скорее прийти к единому мнению и выбрать премьер-министра. На этот пост президент предлагает Садыра Жапарова. В своем обращении Сооронбай Жээнбеков просит народных избранников избрать премьера с соблюдением всех законов республики.

«Для стабилизации ситуации в стране и признания нового премьер-министра другими государствами важно, чтобы все решения были легитимны и кандидатура премьера была утверждена в строгом соответствии с законодательством. Пандемия коронавируса все также представляет угрозу для здоровья наших граждан. Зима уже на носу. Призываю все стороны перейти от политиканства к созидательным действиям», – заявил президент.

Накануне депутаты утвердили нового спикера парламента. Должность занял лидер партии «Кыргызстан», депутат двух созывов Канат Исаев. Сегодня народные избранники снова соберутся на внеочередное заседание, чтобы избрать нового премьер-министра. На обсуждение выносится только одна кандидатура – Садыра Жапарова.

Также служба госбезопасности Кыргызстана призвала жителей Бишкека не поддаваться слухам, ситуация под контролем. Ранее в соцсетях появилась информация о предстоящем митинге в поддержку Садыра Жапарова. Напомним, в Бишкеке введен режим чрезвычайного положения. До 19 октября в столице запрещены митинги и собрания.

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments