Собянин отправил московских школьников 6-11 классов на дистанционное обучение

09:41 14/10/2020
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Школьники с 6 по 11 классы в Москве перейдут на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября. Ученики младших классов вернутся на занятия после двухнедельных каникул. Указ об этом подписал мэр города Сергей Собянин, передает «МИР 24».

Как написал столичный градоначальник в своем блоге, ситуация с распространением коронавируса в Москве вызывает огромную тревогу. В связи с этим в городе вводится ряд новых ограничений. Так, учителей в возрасте планируется перевести на удаленку, а в школы временно пригласить студентов и выпускников пединститутов. Кроме того, транспортные карты учеников останутся заблокированными ближайшие две недели.

По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева, данная мера действительно поможет.

«Все зависит от того, насколько старшеклассники будут воздерживаться от контактов. Потому что ни для кого не секрет, что даже во время первой волны у нас как раз старшеклассники продолжали активно общаться, встречаться, ездить потусоваться», – цитирует Лукашева РИА «Новости».

По мнению специалиста, отправить детей на удаленку – это также одна из самых безболезненных мер с точки зрения экономики, так как родителям старшеклассников не нужно оставаться с ними дома, дети этого возраста вполне самостоятельны.

comments powered by HyperComments