Минпромторг России обновит перечень облагаемых налогом на роскошь авто

04:59 14/10/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Минпромторге России до марта следующего года намерены обновить перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей.

«Речь идет о перечне легковых автомобилей средней стоимостью от трех миллионов рублей, подлежащем применению в очередном налоговом периоде – по закону он размещается не позднее первого марта на официальном сайте Минпромторга России», – цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

Ведомство уточнило, что цели «увеличить или уменьшить количество позиций перечня» нет.

«Мы объективно отражаем ту информацию о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей, которая официально представляется производителями и/или уполномоченными лицами производителей транспортных средств», – добавили в Минпромторге.

По закону владельцы автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1, пока с момента выпуска авто не пройдет три года. Для владельцев машин дороже пяти миллионов рублей и не старше пяти лет налог удваивается, за авто стоимостью более 10 миллионов рублей и возрастом до 10 лет – утраивается.

Пока в перечне автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, значатся Audi, BMW,
Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

В 2019 году ФНС ввела новые правила расчета налога на роскошь. Согласно вступившим в силу изменениям, транспортный налог на дорогие автомобили снизился.

comments powered by HyperComments