Помпео оценил избрание России, Китая и Кубы в СПЧ ООН

00:47 14/10/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Глава Госдепартамента США Майк Помпео высказался в микроблоге об избрании России, Китая и Кубы в Совет по правам человека ООН.

«Избрание Китая, России и Кубы в Совет ООН по правам человека подтверждает верность решения США выйти из организации в 2018 году и использовать другие площадки для защиты и поощрения универсальных прав человека. В США приверженность защите прав человека – это гораздо больше, чем просто слова. Мы выявили и наказали нарушителей прав человека в Синьцзяне, Мьянме, Иране и других странах. Мы призываем все страны воспользоваться этим моментом, чтобы подтвердить приверженность Всеобщей декларации прав человека», – написал Помпео.

На сайте Госдепартамента появилось заявление, в котором США сожалеют о решении, принятом на 75-м заседании Генассамблеи ООН, и неуслышанном призыве произвести в организации реформы после выхода Штатов из ее состава в 2018 году.

«К сожалению, эти призывы не были услышаны, и сегодня Генассамблея ООН вновь избрала страны с ужасной репутацией в области прав человека, включая Китай, Россию и Кубу», – говорится в сообщении американского ведомства.

comments powered by HyperComments