Россия за компромиссы: Сергей Лавров выступил на заседании клуба «Валдай»

22:25 13/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня принял участие в онлайн-презентации доклада международного дискуссионного клуба «Валдай» «Утопия многообразного мира: как продолжается история». В ходе выступления он подчеркнул, что Россия готова искать компромисс со всеми партнерами, а не выдвигать ультиматумы, как это делают другие страны, передает «МИР 24».

«Наша позиция в отношении оценки происходящего в мире совпадает с теми формулировками, которые используются в докладе, – волатильность, импульсивность международной жизни. Мы давно говорим, что мир переживает глубокие трансформации, перераспределяется глобальный баланс сил, и нет сомнения, что основным содержанием современной эпохи является объективный процесс формирования более демократичного, многополярного мироустройства. Процесс этот непростой, длительный, и это, наверное, будет занимать целую эпоху», – сказал глава МИД РФ.

Кроме того, во время конференции объявили победителя Валдайской премии 2020 года. Им стал Юрий Слезкин. Академия клуба оценила его книгу «Дом правительства».

comments powered by HyperComments