Иосиф Пригожин: «Онлайн-концерты – как секс по телефону». ЭКСКЛЮЗИВ

20:05 13/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Онлайн-концерты не будут настолько популярными, как в весенний этап пандемии. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал продюсер Иосиф Пригожин. Он сказал, что поп-исполнители не могут постоянно выступать в интернете.

«Онлайн-концерты – как секс по телефону. Вы же не будете давать концерт на всех площадках. Интернет – большое пространство, на котором ты можешь сыграть два-три концерта. Единственные, у кого есть возможность играть регулярно онлайн-концерты, – классические музыканты, потому что они могут позволить себе играть сегодня концерт Рахманинова, завтра – Листа, послезавтра – Чайковского, потом еще кого-то, у них есть возможность играть разные концерты. А у поп-индустрии нет таких возможностей», – сказал продюсер.

Он отметил, что музыкальная индустрия не сможет долго продержаться без концертной деятельности. Зарабатывать иначе возможно, считает Пригожин, однако больше возможностей у молодых исполнителей.

«Соцсети – один из важнейших инструментов для продвижения музыкального материала. Основной доход – это монетизация канала Youtube и продажа рекламы, если есть востребованность. Самая активная позиция в молодежном формате, которая пользуется популярностью, в стриминг-платформах, где большие скачивания. Там есть шанс на доходность: если ваш трек сегодня является популярным, молодежь его качает, вы с этого зарабатываете деньги. Но для более взрослых артистов стриминг-платформы не являются доходной базой, потому что они привыкли к концертной деятельности. Для классических музыкантов тоже стриминг-платформа не является коммерческой составляющей», – добавил он.

Иосиф Пригожин рассказал, что в случае дальнейшего простоя, например, в течение трех-четырех месяцев, будет вынужден сокращать людей. Заказы на предновогодние корпоративы, отметил он, обычно поступали заранее, атисты получали авансовые платежи еще летом. При этом Пригожин считает, что даже в условиях пандемии в новогоднюю ночь многие все равно захотят праздника, и корпоративы состоятся.

«Все, кто останутся в живых и переболеют, захотят праздника, потому что находиться все время во тьме невозможно. Некоторые, даже пожилые люди, говорят: пусть мы будем болеть, но мы хотим жить, жизнь продолжается. Никто не хочет находиться долго во тьме. Думаю, все выйдут из тени, и новогодние корпоративы будут у всех», – заключил продюсер.

comments powered by HyperComments