Новый экипаж МКС должен устранить утечку воздуха на станции

18:44 13/10/2020
ФОТО : NASA

На МКС в среду отправится очередная группа космонавтов. На орбиту в этот раз полетят Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Кэтлин Рубинс, передает «МИР 24».

Они проведут более 50 биологических, медицинских, геофизических и биотехнологических экспериментов. У космонавтов будет и еще одна ответственная миссия – им предстоит устранить утечку воздуха на станции.

«Мы с собой возьмем дополнительное оборудование, которое позволит более точно, более детально определить место повышенной утечки. Также захватим герметический модернизированный материал, который позволит ее устранить», – рассказал командир корабля «Союз МС-17» и экспедиции МКС-64 Сергей Рыжиков.

Космонавты на МКС нашли место утечки воздуха в переходном отсеке модуля «Звезда». Жизни и здоровью экипажа ничего не угрожает. По словам исполнительного директора по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергея Крикалева, если утечку не удастся быстро устранить, может потребоваться доставка на станцию дополнительного запаса воздуха. Этим занимаются грузовые корабли «Прогресс», уточнил Сергей Рыжиков в ходе предполетной пресс-конференции.

Отметим, что команду, которая будет встречать на Земле возвращающийся экипаж, максимально сократят из-за пандемии.

comments powered by HyperComments