Путин назвал очень важным наличие у 91% россиян гражданской идентичности

16:47 13/10/2020

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. Глава ведомства доложил, что ситуация в межнациональной и межконфессиональной сферах стабильная и благоприятная, передает «МИР 24».

«Так, согласно нашему показателю, 96% населения нашей страны за прошедший год не имели проблем в связи со своей национальностью в быту, на работе, в транспорте, на улице. 87% не испытывают раздражения или вражды к представителям других национальностей. И еще одна очень важная цифра, очень важный показатель – это российская гражданская идентичность, то есть осознанное чувство принадлежности к России, к ее народу, сопричастности тем процессам и ответственность за те процессы, которые идут в нашей стране. Этот показатель сейчас находится на уровне 91%, и это самый высокий показатель за всю историю его исследований», – указал Игорь Баринов.

«Хороший показатель. Для многонациональной страны это очень важно», – отметил Путин.

По словам Баринова, такие изменения стали возможны благодаря комплексному подходу к реализации национальной политики. В первую очередь, это создание Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

comments powered by HyperComments