«Автодор» назвал стоимость проезда по ЦКАД

15:27 13/10/2020
Новая Ленинградка (платная трасса М11) ,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога, машина, автомобиль,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Плата за проезд по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) для владельцев траснспондеров составит 2,5 рубля за километр. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Например, стоимость проезда по транспондеру 2,5 – 2,55 рубля за километр. Для разовых поездок цена, конечно, будет выше», – отметил Петушенко.

Если же у владельца легкового автомобиля отсутствует транспондер, то, согласно распоряжению правительства России, максимальный тариф для него составит пять рублей за километр.

Отмечается, что тарифы могут изменяться в зависимости от сезона, времени суток и дней недели. Кроме того, при наличии абонемента или участии в программе лояльности плата за проезд будет снижаться.

На ЦКАД будет действовать система взимания платы под названием «Свободный поток». Ее преимущество в том, что водителям не нужно останавливаться в пунктах взимания платы. Система самостоятельно сфотографирует госномер автомобиля.

Оплата проезда будет же списываться через транспондер. Ее можно внести с помощью приложения «Автодора», киосков «Элекснет» или офисов операторов мобильной связи.

Ранее глава «Автодора» предложил на платных автодорогах увеличить скоростной режим до 150 км/ч. Увеличение разрешенной скорости должно коснуться следующих трасс: М-11 «Нева», М-4 «Дон» и ЦКАД.

comments powered by HyperComments