Обзор зарубежных СМИ: возвращение Трампа и одинокий турист в Мачу-Пикчу

12:47 13/10/2020
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп вернулся к активной предвыборной кампании, пройдя лечение от коронавируса. В понедельник, 12 октября, он появился на митинге во Флориде, сообщает Kyodo News. Не надевая маски, глава государства около часа выступал перед большой толпой, говоря о грядущем голосовании и о своей победе над COVID-19. Эксперты отмечают, что Трамп сохраняет оптимистичный взгляд на свои перспективы, хотя отстает от Джо Байдена, по данным национальных опросов, более чем на 10 процентных пунктов. Сам Байден отправился в Огайо (штат, который поддержал Трампа во время выборов 2016 года), где также выступил перед избирателями.

В Брюсселе стартует очередной этап переговоров по Brexit. Переходный период, установленный после выхода Великобритании из Евросоюза, приближается к концу, но стороны еще не достигли соглашения по ряду важных вопросов, сообщает The Independent. Премьер-министр Борис Джонсон объявил двухдневный саммит ЕС, который начнется в четверг, окончательным крайним сроком для поиска решения. Эксперты отмечают, что отсутствие договоренностей может привести к потере сотен тысяч рабочих мест и вызвать еще более серьезный экономический кризис, чем пандемия коронавируса.

Рекордная беспроигрышная серия шахматиста Магнуса Карлсена прервалась на 125-й игре. На турнире в Норвегии он уступил Яну-Кшиштофу Дуде (15 место в мировом рейтинге), сообщает CNN. Отмечается, что Карлсен не потерпел ни одного поражения с июля 2018 года, то есть в течение двух лет, двух месяцев и 10 дней. Победа Дуды увенчала звездный день для польского спорта, поскольку ранее его соотечественница Ига Швентек выиграла «Ролан Гаррос». Карлсен отметил, что разочарован проигрышем, но «рано или поздно это должно было случиться». Интересно, что турнир в Ставангере стал первым «очным» соревнованием с начала пандемии коронавируса – ранее встречи проводились в онлайн-формате.

Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» решила найти новую бизнес-модель, чтобы компенсировать убытки из-за пандемии коронавируса. Так, она превратила стоящий в главном аэропорту лайнер Airbus A380 в ресторан, сообщает BBC News. Желающим перекусить в нестандартной обстановке следует зарегистрироваться заранее, а время посещения ограничат тремя часами. Но, несмотря на ценник до $496 (£380), места на первые два «сеанса» были раскуплены в течение получаса. Посетителям предложили выбрать места (стоимость эконом-класса начинается от $39) и посмотреть фильм во время обеда или ужина. Представители компании особо подчеркнули, что самолет при этом не будет отрываться от земли. «Сингапурские авиалинии» также развивают доставку блюд на дом – в набор войдут фирменная посуда и предметы первой необходимости.

Руины города Мачу-Пикчу в Перу открыли для одного-единственного туриста. Японец Джесси Катаяма ждал этой экскурсии почти семь месяцев, сообщает The Guardian. Он прибыл в латиноамериканскую страну еще в марте, намереваясь провести там всего несколько дней и осмотреть знаменитый город. Катаяма даже успел приобрести билет в Мачу-Пикчу, но все его планы рухнули из-за пандемии коронавируса. Туристические места закрылись, рейсы были отменены, и японец надолго застрял в городе Агуас Кальентес. Недавно он отправил запрос местным властям, и те разрешили ему посетить руины. Джесси стал первым туристом с весны 2020 года, кому это удалось. Для остальных Мачу-Пикчу может открыться в ноябре, но с ограничениями – не более 30% от обычного числа посетителей.

comments powered by HyperComments