Погода в СНГ: Казахстан попал под влияние антициклона, в Беларуси включат отопление

09:55 13/10/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Еще один теплый день ожидает сегодня москвичей. Воздух прогреется до +17 – это в два раза больше октябрьской нормы. Зонты можно оставить дома, так как к обеду тучи разойдутся и покажется солнце. Какая погода ожидается в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Штормовое предупреждение объявили на юге Казахстана. В двух областях – Туркестанской и Жамбылской – будет дуть ветер с порывами до 20 метров в секунду. Местами ожидается туман. Инспекторы напоминают водителям о необходимости снизить скорость на трассах и увеличить дистанцию с движущимися впереди машинами. Большая часть территории Казахстана находится под влиянием антициклона. На северо-востоке и востоке республики ожидается дождь со снегом.

Беларусь

На большей части Беларуси пройдут дожди, местами сильные. В Минске воздух прогреется до +17 градусов. Синоптики предупреждают жителей о резком похолодании в ближайшие дни, поэтому батареи в домах белорусов начинают теплеть. Отопление включают постепенно. Процесс займет чуть больше недели. Сначала тепло дадут в школы, сады и больницы. График подключения жители Минска могут узнать, позвонив в Единую диспетчерскую службу ЖКХ или на сайте.

comments powered by HyperComments