Превышение скорости в пробке и быстрая езда на эвакуаторе: курьезные штрафы от ГИБДД

07:51 13/10/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Российские водители чаще стали обжаловать несправедливые штрафы, а ГИБДД продолжает вводить все новые наказания. Например, теперь придется заплатить за движение по парковочной разметке. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский встретился с водителями, которым выписали очень странные штрафы.

Наказание с неожиданным поворотом. Людмиле Васильевой выписали штраф за остановку в неположенном месте, когда она была в одном автомобиле, а в протоколе указали совершенно другой. Инспекторы спутали не только марку, но и цвет, форму кузова и госномер.

«Перепутать Subaru XV рыжего цвета с серой Honda Prelude спорткар? Даже просто по размерам. Здесь две двери, здесь четыре. Как сотрудник ДПС мог перепутать? То ли они не смотрят на номера, то ли они выписывают штрафы, может быть, наобум», – поделилась автовладелец Людмила Васильева.

ДТП по европротоколу
Человеческий фактор в действии, оправдываются в ГИБДД. Однако нервный смех у водителей вызывают не только ошибки инспекторов, но и их техника. Чего стоит только знаменитый бой с тенью Евгения Фирсова. Камера на дороге приняла тень его машины на сплошной за сам автомобиль. Правда, позже штраф аннулировали, признав технический сбой. Но на дорогах все равно наказывают за превышение скорости в пробке или слишком быструю езду на эвакуаторе. Автоюристы многого не понимают.

«У нас есть штраф за проезд на красный свет. Первый раз – одна тысяча рублей. При этом парковка в неположенном месте составляет полторы тысячи рублей для всей страны, а для Москвы и Санкт-Петербурга три тысячи рублей. Возникает вопрос, неужели парковка в неположенном месте в три раза опаснее, чем проезд на красный свет?» – считает юрист Сергей Радько.

Под этот каток неразберихи попал и водитель старой «Газели». Станислав Светиков уже заплатил штрафов больше, чем стоит его грузовик. Рублем его неоднократно наказывали за превышение скорости там, где предупреждающих знаков не было.

«Обычных водителей, которые едут просто по пути, сотни и тысячи. На этом, видимо, зарабатывали, или что-то хотели. Поэтому через месяц поставили знак, что там 60 и все как положено», – отметил автовладелец Станислав Светиков.

Даже с курьезными наказаниями эксперты советуют не тормозить. Поймал штраф, не согласен – иди в суд. Ведь любое постановление – это официальный документ. Кроме того, водителей предупреждают о частых изменениях норм техосмотров и правил дорожного движения. Так, в Москве уже появится новый штраф за проезд по парковочной разметке – 500 рублей.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments