«Охотный ряд» в Москве могут закрыть на три месяца за нарушение санитарных норм

06:53 13/10/2020
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

34 человека скончались накануне в Москве от коронавируса, за последние сутки – 58. Количество заболевших несколько дней подряд превышает цифру в четыре тысячи. Столичные предприятия перевели часть работников на удаленку. Продолжаются и рейды, во время которых проверяют ношение масок и перчаток, сообщает «МИР 24».

Одна из таких проверок прошла в известной сети спортивных товаров Adidas. Там санитарные нормы нарушали не только посетители, но и сами продавцы – они не носили средства индивидуальной защиты. Теперь магазину грозит денежный штраф. Как оказалось, за несоблюдение мер профилактики COVID-19 пострадать может целый торговый комплекс. На 90 суток могут закрыть «Охотный ряд» в центре столицы. Специалисты Роспотбернадзора обнаружили множество нарушений.

«Речь, в том числе, идет о несоблюдении перчаточно-масочного режима посетителями ТЦ. Также администрацией не принимаются достаточные меры по обеззараживанию воздуха и обеспечения возможности посетителям приобрести средства индивидуальной защиты», – сказал ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по г. Москва Даниил Кобразов.

Отметим, что за невыполнение поручений и отсутствие санитарных требований в Москве уже оштрафованы театр имени Наталии Сац, театр Луны, театр Моссовета и цирк на Цветном бульваре.

comments powered by HyperComments