В США приостановили испытания вакцины от COVID-19 из-за болезни участника

06:31 13/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Американская компания Johnson&Johnson решила приостановить предоставление доз своей вакцины от COVID-19 участникам испытаний в связи с неизвестной болезнью у добровольца, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании.

Как отмечается, в данный момент специалисты изучают состояние заболевшего. Дополнительная информация о здоровье испытуемого будет опубликована после сбора всей необходимой информации.

Добавим, что Johnson&Johnson приступила к третьему этапу испытаний вакцины 23 сентября. В третьей фазе должны были принять участие до 60 тысяч добровольцев из стран Южной Америки, США, а также ЮАР. Ожидается, что первая партия вакцины будет доступна в начале 2021 года.

Напомним, что в начале сентября крупное исследование по тестированию вакцины шведско-британской компании AstraZeneca было решено приостановить после того, как один из участников получил подозрение на серьезную побочную реакцию. Позднее испытания возобновились.

Тем временем российские вакцины, разработанные научным центром «Вектор» и институтом имени Гамалеи, эффективно проходят третий этап испытаний. Все добровольцы чувствуют себя хорошо. У некоторых наблюдается небольшое повышение температуры, которое быстро проходит.

comments powered by HyperComments