Врач назвал важные свойства новой российской вакцины от COVID-19. ЭКСКЛЮЗИВ

19:45 12/10/2020
ФОТО : ТАСС

Вакцина от коронавируса, созданная в научном центре «Вектор», является безопасной. Она не вызывает аллергию, как говорят ученые, поэтому не оказывает избыточного воздействия на иммунную систему. Это позволит организму адекватно реагировать на введение фрагментов вируса и не тратить силу на борьбу с аллергенами, рассказал телеканалу «МИР 24» руководитель медицинской клиники Сергей Длин.

«Вакцина «Вектора» является более безопасной, чем вакцина «Спутник V». У вакцины института Гамалеи выявлено 144 осложнения, включая отек в области укола, повышение температуры… Скорее всего, будут отсутствовать реакции со стороны организма, поэтому она разрешена для людей пожилого возраста и, скорее всего, будет разрешена детям», – сказал Длин.

Он отметил, что параллельно будет идти вакцинация и формироваться коллективный иммунитет. Сергей Длин напомнил, что у переболевших коронавирусом антитела не сохраняются надолго, поэтому есть риск повторного заражения. Врач предположил, что с началом прививочной кампании от COVID-19 рост числа инфицированных замедлится.

«Начнутся прививки против коронавируса здоровых людей, и заболеваемость начнет падать. Я думаю, что уже зимой мы увидим значительное снижение заболеваемости, мы будем болеть, но роста не будет», – подчеркнул он.

Новая вакцина от центра «Вектор» уже проходит регистрацию. Она должна стать второй зарегистрированной российской вакциной от коронавируса.

comments powered by HyperComments