На юбилейном турнире по теннису Saint-Peterburg Open ввели строгие меры эпидемической безопасности

19:59 12/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В городе на Неве начался открытый чемпионат по теннису Saint-Peterburg Open. За его ходом следит корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Этот турнир Saint-Peterburg Open юбилейный: проходит в 25-й раз. Ну и главное отличие – в этом году ему присвоена престижная категории АТР-500, рангом выше чем в предыдущие годы.

На турнире действуют строгие меры эпидемической безопасности, в том числе и для журналистов. Допуск СМИ на арену получили вещатели, а вот остальным приходится следить за турниром дистанционно. Тем не менее болельщиков на арену пускают, в продаже есть полторы тысячи билетов. На матчи допущены 50% зрителей от всей вместимости арены. На входе у всех обязательно измеряют температуру, допускают на арену только при наличии масок. Но на спортивную атмосферу это никак не влияет.

«Очень классная атмосфера. Не ожидали, что так будет все: и для зрителей удобно, очень качественно все организовано. Вчера даже удалось встретиться с Даней Медведевым, очень приятный человек оказался, взяли автограф»; «Смотрел матч Аслана Карацева, болел за соотечественника. Игра очень понравилась, была немного напряженной», – поделились болельщики.

Закончился матч между Александром Бубликом из Казахстана и американским теннисистом Макдональдом. Александр победил и прошел дальше. Позже в парном разряде свой матч начнут Андрей Рублев и Карен Хачанов против британской пары. Ну а завтра на корт выйдет действующий победитель турнира, главный фаворит Даниил Медведев, он сыграет против француза Ришара Гаске.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments