СМИ: 18-летний нижегородец открыл стрельбу по людям после конфликта с бабушкой

19:02 12/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

По меньшей мере три человека погибли, еще трое пострадали в результате стрельбы в Нижегородской области. Инцидент произошел в городе Бор. Оттуда приходит пока противоречивая информация. Предположительно, неизвестный обстрелял рейсовый автобус, по другим данным – стреляли по людям на автобусной остановке.

Стрелявший до сих пор не задержан. По предварительной информации, это 18-летний местный житель Даниил Монахов. Сейчас ведутся его поиски. МВД рекомендует местным жителям не выходить на улицу, пока разыскивается вооруженный преступник.

«Поступило сообщение о стрельбе в селении Большие Орлы Борского района Нижегородской области. По последним данным, три человека погибли, еще трое ранены. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. Все они доставлены в местную больницу, но при необходимости будут доставлены в Нижний Новгород. К вылету готов вертолет медицины катастроф. О стрелявшем известно, что это молодой человек 18 лет. Он бросил оружие и убежал в лес. Первоначально он стрелял по автобусу, но в него не попал, тогда он открыл стрельбу по людям, которые находились на остановке. В полиции считают, что преступник может быть вооружен, поэтому призывают всех граждан быть предельно внимательными», – рассказал по телефону «МИР 24» корреспондент Ярослав Гунин.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, молодой человек открыл стрельбу после конфликта с бабушкой. «Он ранил женщину из ружья. Позже ее удалось реанимировать, сейчас состояние очень тяжелое. Далее он убил соседа, а после застрелил двоих человек на остановке, поскольку был в невменяемом состоянии», – сказал собеседник агентства.

comments powered by HyperComments