Режим ЧП в Бишкеке будет действовать до 19 октября

17:42 12/10/2020

В Бишкеке режим чрезвычайного положения пришлось вводить второй раз. Соответствующее распоряжение подписал сегодня президент Кыргызстана, сообщает «МИР 24».

Первый указ об особом положении Сооронбай Жээнбеков издал 9 октября, после массовой драки во время митингов. Но депутаты не утвердили этот документ в положенные законом три дня. Поэтому он перестал действовать.

По новому указу чрезвычайное положение на территории Бишкека будет действовать в период с 20:00 12 октября до 7:00 19 октября этого года. Указ направлен на утверждение депутатам и вступит в силу с момента подписания.

«По настоятельным просьбам жителей Бишкека, по нашим наблюдениям, для дальнейшей общественно-политической стабилизации ситуации в городе Бишкек считаем необходимым продление режима ЧП», – сказал комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

Начальник Генштаба и заместитель Совбеза обсудили с Сооронбаем Жээнбековым вопрос стабилизации ситуации и наведения порядка в стране. По словам силовиков, следственные группы осмотрели здание парламента. Оно передано в ведение властных структур. Органами нацбезопасности продолжается взаимодействие с другими правоохранительными органами по недопущению дестабилизации общественно-политической ситуации в республике.

Режим ЧП приостанавливает деятельность политических партий, общественных организаций и массовых движений, препятствующих нормализации обстановки.

comments powered by HyperComments