Футбольный клуб «Спартак» наказали за несоблюдение санитарных требований

17:40 12/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Московский «Спартак» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение санитарного режима на матче с петербургским «Зенитом». Такое решение вынес Тушинский суд. На заседании побывал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Говоря спортивным языком, «Спартаку» сегодня показали желтую карточку. Футбольный клуб грубо нарушил санитарные правила. Его признали виновным в несоблюдении медицинских протоколов и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Судья Тушинского суда пояснила, что московский футбольный клуб на своем домашнем стадионе создал угрозу для распространения коронавирусной инфекции в общественном месте, но учла смягчающие обстоятельства. Например, организаторы матча еще до начала игры раздавали бесплатно всем болельщикам маски, а сами билеты продавались в шахматном порядке, чтобы соблюдалась безопасная дистанция.

«Мы огорчены, что нас признали виновными в какой-то степени. В то же самое время здорово, что суд вынес самое справедливое решение в этой ситуации. Главное, что нас не закрыли, не приостановили деятельность. В дальнейшем мы намерены более тщательно соблюдать требования санитарных регламентов, работать с болельщиками, призывая их соблюдать дистанцию», – заявил директор департамента по связям с общественностью ФК «Спартак Москва» Антон Фетисов.

Это неспортивное разбирательство началось еще на матче российской футбольной Премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом». На стадион тогда было продано более 20 тысяч билетов, в то же время он рассчитан на 40 тысяч человек. Но в этой игре Роспотребнадзор и разглядел нарушения. На видеокадрах и на фото, которые были предоставлены суду, показали нарушение безопасной дистанции и масочно-перчаточного режима. Игра тогда закончилась со счетом 1:1.

Признанный виновным футбольный клуб «Спартак» пообещал жестче относиться к пропускной способности на матчи и соблюдать тщательнее карантинные меры. А для всего российского спорта это прецедент и хороший урок.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments