Погода в СНГ: в Казахстане солнечно, в Беларуси начались дожди

11:53 12/10/2020
Казахстан, Астана
ФОТО : МТРК «МИР» / Маслов Максим

Синоптики предупредили москвичей, что нужно готовиться к холодам. К выходным прогнозируют похолодание до +5 градусов. Возможен мокрый снег. А о том, какая сегодня будет погода в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы сегодня солнечно и без дождей. Днем до +13, а на западе Казахстана – в Атырау – до 19 градусов тепла. Накануне некоторые районы города заволокло дымом, жители ощутили запах гари. Оказалось, что на побережье Каспия горит камыш. Очаг находится примерно в 40 км от пригородного села Алгабас. Спасатели подняли вертолет для воздушной разведки. Борьбу с огнем ведут 30 пожарных и пять единиц техники.

Таджикистан

В Душанбе местами облачно и без осадков. Воздух днем прогреется до +18. На четыре градуса теплее на юге республики в Хатлонской области. Там фермеры продолжают убирать айву, гранат, хурму, виноград и поздние сорта груши. Богатый урожай позволил увеличить экспорт плодоовощной продукции. По данным Министерства сельского хозяйства, за последние девять месяцев Таджикистан отправил в соседние страны и Европу более 114 тысяч тонн фруктов.

Беларусь

В Беларуси сегодня пасмурно и дождливо. В Минске воздух прогреется до +13 градусов. В парках и скверах еще можно полюбоваться осенними пейзажами, а вот коммунальщикам не до красоты. Опалую листву убирают специальными комбайнами и пылесосами. Часть переработают на компост, а основную массу отправят на полигоны. Каждый день службы столицы убирают по 300 тонн листвы.

comments powered by HyperComments