Резкое похолодание и «белые мухи» по ночам. Подробный прогноз погоды в центре европейской части России

10:35 12/10/2020
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На этой неделе нас ждет постепенное похолодание. Правда, в первой половине недели погода еще будет напоминать ту, что была в минувшие выходные: температура воздуха в дневные часы будет прогреваться до +14…+15 градусов, что на 5-7 градусов выше климатической нормы. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков. «Такая погода продержится до среды, – говорит метеоролог. – А вот потом пройдет холодный атмосферный фронт и достаточно мощный южный циклон, который принесет тепло совсем не в центр европейской части России, а в Поволжье и Предуралье. При этом в центре европейской части России начнется продолжительное и заметное похолодание».

По словам специалиста, к концу недели температура очень заметно понизится. В дневные часы она не будет превышать +5…+6 градусов. Это на пару градусов ниже нормы для середины октября.

В среду еще будет тепло, около +15 градусов днем, а ночью +10 градусов. Но в четверг только +11 градусов днем и около +5 ночью. А к субботе воздух прогреется только +7 градусов днем и до +3 ночью. В воскресенье же даже в дневные часы будет не больше +5 градусов.

Правда, заморозков на почве еще не будет. Но по ночам в центре европейской части России, включая и Московский регион, в воздухе могут появиться первые «белые мухи»: отдельные снежинки, которые будут таять, едва долетев до земли.

Начиная с середины недели погода будет в основном дождливой. Дождики будут не сильными, моросящими, но тем не менее ни один день не будет проходить без них. Солнечной погоды в ближайшее время больше не будет.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments