Через тернии к знаниям: родители учеников раскритиковали дорогу в школу в Златоусте

06:57 12/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Каждый день ученики одного из районов Златоуста идут в школу по тропинке через лес и грязь. Там нет света, но есть стаи диких собак, которые едва не загрызли одного ребенка. В школу есть и другая дорога, более безопасная, но она не нравится родителям учеников. Почему, узнавал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Школьники, тонущие в грязи, делят дорогу с коровами. И это не какая-то глухая деревня, а челябинский город Златоуст. Родители говорят, слишком труден и неудобен путь к знаниям. А ничего не поделаешь – дети вынуждены ходить по лесополосе каждый день.

«Вот тропинка, которая идет от квартала «Медик». Дети идут в школу, и тропинка спускается к стадиону. Все в ухабах», – сказала Екатерина Собакина.

Ходить здесь и впрямь опасно. На прошлой неделе на девочку напали бродячие собаки. Ребенок вернулся домой в полуобморочном состоянии. Все обращения к властям с просьбой сделать нормальную тропинку и освещение так и остались без ответа. Дощатый мостик через канаву – это все, чем смогли помочь чиновники Златоуста.

Обзывать учителей можно, дарить подарки - нет
«Вот в этом месте ходят наши дети в школу. Они по этой тропинке и идут. Вот там через канаву брошен мостик. Звонили мы в «белый дом», они бросили мостик, чтобы дети не утонули», – добавила Людмила Польская.

В очередную предвыборную кампанию им обещал решить проблему местный депутат, но только дальше красивых слов дело не пошло.

«Один депутат к нам приехал. Обещал сделать отсыпку осенью, свет весной. Прошла осень, прошла весна, еще одна осень, а ничего нет», – отметила Антонина Лебедева.

Руководство школы говорит, что родители сами виноваты. Разработан безопасный маршрут, и дорога через лес в него не входит. Просто по «правильному» пути до школы идти дольше, а тратить время никто не хочет.

«На схеме четко видно, что лесной массив – это «черная зона». Это маршрут передвижения детей из 3-го микрорайона. А вот эта дорога по улице Кооперативная как раз для детей, живущих в квартале «Медик», – заявила директор школы № 9 г. Златоуст Ольга Морозова.

Но родители учеников стоят на своем и требуют от властей обустроить дорогу через лес. Пока же школьники продолжают хлюпать по грязным лужам.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments