Регионы России ужесточают санитарные меры из-за роста случаев коронавируса

06:36 12/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Регионы России из-за роста числа больных коронавирусом ужесточают санитарные меры и контроль за ними. Глава Камчатки распорядился проверять, как соблюдается масочный режим в общественных местах, а также ограничить массовые мероприятия. Власти Приморья запретят водителям общественного транспорта возить пассажиров без масок. За нарушение правила шофера снимут с рейса. Если такое произойдет несколько раз, то запретят выходить на линию, передает «МИР 24».

Ситуация с распространением коронавируса ухудшается по всей стране. Три дня подряд количество заболевших бьет все рекорды. За последние сутки COVID-19 обнаружили более чем у 13,5 тысячи граждан. Во всех регионах продолжаются рейды. Специалисты ведомства ежедневно проверяют магазины, офисы и культурные объекты. Штрафы выписывают и организациям, и посетителям, не соблюдающим санитарные требования.

«Было составлено 93 административных протокола по статье 3.18.1 КоАП Москвы, за каждый из которых предусмотрен штраф до четырех тысяч рублей», – сказал участковый уполномоченный ОМВД РФ по Хорошевскому району Москвы Олег Зверев.

В Москве за несоблюдение санитарных норм оштрафованы театр Луны, театр Моссовета и цирк на Цветном бульваре. Накануне к списку виновников присоединилась известная сеть косметики «Л'Этуаль».

«В магазине сети обнаружено отсутствие измерения температуры при входе и отсутствие перчаток у посетителей. По данному делу будет составлен административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ, дело будет направлено в суд», – сказал главный специалист ОАТИ Москвы Дмитрий Рогов.

За нарушения санитарных мер торговой сети теперь грозит штраф до 300 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments