Австралийские ученые рассказали, сколько живет коронавирус на деньгах и телефоне

05:17 12/10/2020
©  Фото: Анна Тимошенко / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кошелек, зарплата, покупки
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Специалисты Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями обнаружили, что коронавирус может передаваться через деньги, поручни из металла и смартфоны. Ученым удалось выяснить, как долго он живет на их поверхности, передает «Газета.Ru».

Эксперты утверждают, что возбудитель коронавируса остается жизнеспособным при комнатной температуре на гладких поверхностях в течение месяца. COVID-19 отлично держится на стеклах смартфонов, бумажных купюрах и денежных средствах из полимера, виниле, а также на нержавеющей стали. Пористые поверхности, такие как ткань, не представляют столь же серьезной опасности, как гладкие.

При температуре в 20 градусов тепла вирус живет на поверхностях около месяца. При показателе в 30 градусов тепла срок его жизни сокращается примерно до трех недель. А при 40 градусах жары и выше возбудитель коронавируса погибает через два – три дня.

Ранее ученые заявили, что женщины больше подвержены риску заражения COVID-19, так как чаще делают грязную работу по дому. В сентябре исследование показало, что люди, носящие очки, реже заражаются коронавирусом, так как их слизистые защищают стекла.

comments powered by HyperComments