Попова: Вакцина «Вектора» подойдет пожилым людям

01:57 12/10/2020
"© Фото: Виталий Залесский, «МИР 24»":http://mir24.tv/, пенсионер, пенсионерка, пенсионеры
ФОТО : Виталий Залесский, «МИР 24» / Автор не известен

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, кому подойдет вакцина, созданная Государственным научным центром (ГНЦ) «Вектор» Роспотребнадзора. Препарат не вызывает никаких аллергических реакций, пишет «Российская газета».

Попова заявила, что лучше всего вакцина от коронавируса, разработанная ГНЦ «Вектор», подойдет людям старшего возраста и лицам с хроническими заболеваниями. Она пояснила, что вакцина синтетическая, в ней нет естественного живого белка и фрагментов вируса.

Препарат не вызывает никаких аллергических реакций. Это удалось выяснить благодаря доклиническим испытаниям, проведенным на животных, а также в рамках исследований с участием добровольцев. Глава Роспотребнадзора сообщила, что лично приняла участие в клинических исследованиях вакцины, сделав прививку.

«У меня сезонная аллергия – поллиноз, и для меня было важно ощутить, будет ли у меня какая либо реакция. Могу сказать: нет, никакой реакции не было – ни субъективной, по моим ощущениям, ни объективной, по результатам лабораторных исследований, которые сопровождают весь период клинического наблюдения», – рассказала Анна Попова.

В конце сентября глава Роспотребнадзора сообщила о завершении клинических исследований российской вакцины от коронавируса, разработанной ГНЦ «Вектор». Препарат получил название «ЭпиВакКорона».

comments powered by HyperComments