Мировой антирекорд: за субботу число зараженных COVID-19 выросло на 383 тыс. человек

17:27 11/10/2020

Очередной антиректорд зафиксирован, если считать всех заболевших в мире. За сутки – 383 тысячи человек. Больше всего – в США и Индии. А в Европе к ужесточению карантина присоединяются все новые государства, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Бутылка с антисептиком теперь необходимый предмет сервировки. Во всех кафе Франции между столиками должна быть дистанция, а владельцы теперь записывают всех посетителей, чтобы в случае чего связаться с ними. За неделю в больницы попали пять тысяч человек с подтвержденным ковидом.

«Все больше и больше инфицированных. Состояние многих больных ухудшается. Многие люди в критическом состоянии, нагрузка на больницы увеличивается», – заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Почти тысяча пациентов в тяжелом состоянии. И ситуация ухудшается. Накануне в стране выявили почти 27 тысяч зараженных. Это рекордный прирост за сутки.

От второй волны коронавируса страдают все крупные европейские страны. В Великобритании – больше 15 тысяч новых случаев. В столице Испании Мадриде и его пригородах действует чрезвычайное положение. Регион закрыт на 15 дней.

«Необходимо принять меры для защиты здоровья Мадрида, а также для предотвращения распространения этой ситуации на другие регионы», – указал министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

А в Бразилии от ковида все чаще умирают. Почти 600 человек – за минувшие сутки. Страна входит в тройку стран с самым большим распространением инфекции. Положительный тест уже у дюжины министров и 16 губернаторов. Не смог уберечь себя от вируса и президент. Людей тестируют на улицах. Кровь на антитела можно сдать не выходя из машины.

В Индии пройден новый рубеж. Общее число случаев заражения коронавирусом превысило семь миллионов человек. Почти два процента инфицированных умерли. Власти страны стараются тестировать большее количество людей. И ждут вакцину.

А вот в США, которые лидируют и по количеству зараженных, и по числу смертей от коронавируса, лекарством от болезни может стать плазма президента. Дональд Трамп готов стать донором, чтобы помочь тяжелым больным. Сам 74-летний политик справился с инфекцией всего за неделю. Будто бы и не болел вовсе.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments