Коронавирус бьет рекорды, Кыргызстан после выборов и таинственный убийца экологии Камчатки

21:02 11/10/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 11 октября.

  • На планете уже 37 миллионов заболевших. Накануне коронавирус установил очередной рекорд – более 380 тысяч новых случаев за сутки. России тоже новый антирекорд по количеству заболевших – более 12 тысяч в день.
  • Несмотря на пандемию, 2020-й – выборный год для многих стран Содружества. Беларусь и Кыргызстан уже прошли через это испытание. На очереди – Грузия и Молдова. Сегодня президентские выборы прошли в Таджикистане.
  • Главное политическое событие недели: Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. 9 октября по личному приглашению Владимира Путина в Москву прибыли министры иностранных дел Азербайджана и Армении. 11 часов понадобилось дипломатам, чтобы согласовать совместный документ.
  • Кому окажет доверие американский народ – узнаем 3 ноября. В этот день пройдет голосование. Судя по национальным опросам, шансов больше у Джо Байдена. Но сам ход американской истории доказывает, что лидерство в рейтингах еще ничего не значит.
  • Регион, который уже вторую неделю не выходит из топа новостей – Камчатка. Таинственная массовая гибель морских организмов в Авачинской бухте всколыхнула буквально всю Россию. «МИР 24» попытался разгадать загадки Тихого океана.
  • Доверие народа предстоит завоевать новому главе Дагестана. Знакомьтесь, Сергей Меликов – боевой генерал, краповый берет и «свой человек». Местные журналисты уверяют, что его кандидатуру рассматривали еще в 2017. Но тогда предпочтение отдали опытному борцу с коррупцией Владимиру Васильеву. Теперь настало время Меликова.
  • В Кыргызстане неделю назад состоялись парламентские выборы, которые перетекли в очередную революцию. Как прошла первая после голосования неделя?
  • Что еще преподнесет 2020 год? В Египте археологи нашли почти 60 саркофагов с мумиями. Эта новость шокировала тех, кто верит в сверхъестественные силы. Они на полном серьезе просят не открывать гробницы. Якобы 2020-й и так принес немало бед, проклятия фараонов мир уже не переживет.

comments powered by HyperComments