Международные наблюдатели отметили активность избирателей на выборах в Таджикистане

16:36 11/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Последние данные о ходе голосования в Таджикистане – у корреспондента телеканала «МИР 24» Зарины Абдуназаровой.

Выборы в Таджикистане признаны состоявшимися, об этом заявил Центризбирком страны. В 3 часа дня по местному времени проголосовало более 70% избирателей. Такую активность эксперты прогнозировали еще накануне.

«Из опыта 2013 года и других выборов, выборов в парламент в этом году, можно сказать, что наш народ понимает, что выборы парламента и президента – это судьбоносные выборы и для государства, и для народа. Поэтому люди участвуют очень активно и изъявляют свою волю, избирают своего президента», – сказал начальник управления информационного обеспечения Центра стратегических исследований Зубайдулло Давлатов.

Активность была отмечена международными наблюдателями с начала открытия избирательных пунктов, с 6 утра по местному времени. До сих пор жители продолжают идти. Причем голосование проходит с колоритом, с национальными танцами.

Более 70% – это данные только по республике. Всего создано более трех тысяч избирательных участков. Помимо Таджикистана голосуют еще в 29 государствах. Пункты будут открыты до 8 вечера по местному времени, после чего начнется подсчет бюллетеней.

comments powered by HyperComments