Рост заболеваемости COVID-19: в Орловской области появятся посты-пикеты

14:06 11/10/2020

Ковидный антирекорд в России. За последние сутки коронавирус обнаружен у 13634 человек. Третий день подряд этот показатель выше весеннего пика. В оперативном штабе по борьбе с инфекцией не перестают напоминать – ради собственной безопасности и здоровья родных и близких в общественных местах необходимо носить маски и перчатки, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Лидер антирейтинга - по-прежнему Москва, здесь уже больше четырех тысяч инфицированных. Растет количество тяжелых больных, в основном это пожилые люди. Сложная ситуация в Орловской области. Здесь с понедельника на дорогах опять появятся посты-пикеты. Въезжающим будут измерять температуру и проверять наличие масок и перчаток.

Во всех регионах продолжаются рейды. В Москве проверили торговые центры, дворцы спорта, театры и цирки.

«В рамках данного обследования были выявлены следующие нарушения: не везде была нанесена разметка для соблюдения социального дистанцирования. Также при входе размещен только один санитайзер для посетителей, также отсутствуют санитайзеры в служебных помещениях», – рассказала главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Евгения Гореева.

Штрафы выписывают и организациям, и посетителям, не соблюдающим санитарные требования.

«Было составлено 93 административных протокола по статье 3.18.1 КоАП Москвы за каждый из которых предусмотрен штраф до четырех тысяч рублей», – рассказал участковый уполномоченный ОМВД РФ по Хорошевскому району Москвы Олег Зверев.

Двойной совет от врачей, как сэкономить на штрафах и не заразиться – нужно соблюдать простые санитарные правила: носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Особенно это сегодня касается футбольных болельщиков.

Под пристальным вниманием всех служб – стадион «Динамо». Здесь сегодня пройдет футбольный матч России и Турции в рамках лиги наций. Коронавирус внес свои коррективы в составе команды Черчесова. Из-за подозрения на инфекцию на поле не выйдут трое ключевых игроков: Марио Фернандес, защитник Георгий Джикия и вратарь Маринато Гильерме.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments