Число заболевших COVID-19 петербуржцев приблизилось к рекордным показателям

13:44 11/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Коронавирусом заразился один из самых известных петербуржцев, народный артист России Иван Краско. Актеру в прошлом месяце исполнилось 90 лет. Тем временем Санкт-Петербург уверенно занимает второе место по количество заболевших в России. Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахиб Бабаев расскажите о последних данных.

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявили еще 528 случаев заражения коронавирусом. Эта цифра растет – до майского антирекорда не хватило 13 случаев.

За минувшую неделю число госпитализаций увеличилось примерно на 20%. В комитете по здравоохранению рассказали, что в городе в режиме онлайн начали собирать информацию о свободных койках в каждом из стационаров, чтобы направлять автомобили в те учреждения, которые готовы принять пациента с минимальной задержкой.

Также чиновники допускают, что возможна ситуация, когда в Петербурге введут ограничения на оказание плановой помощи пациентам.

С завтрашнего дня 300 коек откроется в Ленэкспо. Там смогу разместит больных средней степени тяжести. В городе примерно 13 тысяч коек, свободны только около 17% из них.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments