Таджикистанцы в Петербурге голосуют на выборах президента целыми семьями

11:23 11/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Участки для голосования на выборах президента Таджикистана открылись в пяти городах России. В Санкт-Петербурге, как ожидается, проголосуют до двух тысяч человек. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников рассказал, как проходит голосование

Избирательный участок в Доме Национальностей работает с 8 часов. Достаточно трудно сказать, сколько человек проголосовали на данный момент. Как сказали в избирательной комиссии, проголосовали 60 человек. Заходят большими группами, сейчас у входа стоят человек 20, а может быть и больше. Приходят целыми семьями, либо с коллегами, реже – в одиночку. Одними из первых были курсанты военно-технической академии.

«Мы очень рады. Мы сегодня только президента, но будущего представителя нашего государства и будем очень рады», – сказал учащийся.

В период пандемии важно было организовать безопасность выборного процесса. Маски и перчатки выдали не только членам избиркома – каждый может бесплатно взять их на входе. Там же избирателям проводят термометрию. Перед входом в зал голосования – очередь, с соблюдением полутораметровой дистанции.

Работают и наблюдатели, в том числе представители Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

«В Петербурге наша задача – посмотреть, насколько люди, несмотря на сложившиеся условия, приходят, голосуют, насколько соблюдены все избирательные стандарты и, учитывая современные условия, – и санитарные нормы», – отметила международный наблюдатель МПА СНГ Татьяна Шульгина.

Проголосовать в Петербурге граждане Таджикистана смогут до 8 часов вечера. Потом урну вскроют, и члены избиркома начнут подсчет голосов.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments