Мама семерых детей стала чемпионкой России по гиревому спорту

11:08 11/10/2020

Показала своим примером и стала чемпионкой по гиревому спорту. Ирина Иванова – мама семерых детей. В спорт пришла всего три года назад, чтобы поддержать сына. Сейчас у нее третий разряд, но она мечтает о первом, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Они любят пересматривать видео, как мама стала чемпионкой. В гиревом спорте среди ветеранов в России ей равных нет. Ирина Иванова из Берёзовского и без медалей супер-мама. У нее семеро детей. Пятеро из них живут вместе с ней. Старшие помогают следить за младшими. Это дружная семья.

Три года назад Ирина отдала сына Станислава в гиревой спорт. Возила на тренировки. Когда надоело ждать сына в машине, пошла в зал. Теперь тренируются вместе три раза в неделю. Не скажешь, что Ирине 55 лет. Выглядит гораздо моложе. В зале выкладывается по полной. Тренер своей подопечной доволен. На неё можно положиться. Детей на соревнованиях сопровождает, позитивна, а главное пример для подражания.

«Если дети недовольны или ленятся в процессе тренировки, я говорю, посмотрите, как работает Ирина Николаевна. В этом отношении они за ней тянутся», – отмечает тренер по гиревому спорту Азат Ахмедзянов.

В зале награды Ирины. Первая грамота с детского городского турнира. Дальше по нарастающей.

«На соревнованиях в Новокузнецке я заняла в своей категории первое место. После этих соревнований я решила поехать в Крым. В Крыму я сделала еще лучше, я себя перепрыгнула», – делится спортсменка.

Ирина Иванова намерена и дальше участвовать в соревнованиях. Это теперь часть ее жизни.

«Спорт для меня – это самоутверждение, прежде всего. Твердость характера, выносливость. Вообще рекомендую спортом заниматься всем людям, детям своим рекомендую заниматься», – подчеркивает многодетная мать, чемпионка России по гиревому спорту.

Для сына Станислава мама – главный источник мотивации.

«Когда мама стала чемпионом, я почувствовал уверенность в себе, что тоже смогу стать чемпионом», – говорит Станислав Иванов.

Они вместе любят погонять мяч во дворе. Спорт объединяет и без того дружную семью. На вопрос, как удается справляться с семерыми детьми, Ирина отвечает философски: «Мне же их не сразу всех семь привели. Вынашивала, рожала».

Артем Васнев
comments powered by HyperComments