Таджикистан выбирает президента

06:41 11/10/2020

В Таджикистане сегодня выбирают президента. Ровно в 6 утра по местному времени по всей стране открылись больше трех тысяч участков. Корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова рассказала, как проходит голосование.

Избирательные участки открылись ровно в 6 утра по местному времени. Несмотря на ранний час, у дверей уже были очереди. Эксперты предсказывали, что высокая активность будет в первой половине дня. Возможно, на это повлияла погода. Вчера еще шел дождь, а сегодня ясное небо. Но все же сами жители говорят о том, что выборы – важное для них событие.

«Мне 85 лет и, несмотря на такой возраст, я проснулся рано и пришел голосовать за своего кандидата. Таким образом хочу подать хороший пример нашим согражданам, чтобы пришли и голосовали, так как каждый голос решающий. Принимал участие во всех выборах, которые проводились у нас в республике», – говорит пенсионер Джунайд Саидов.

На участках уже работают наблюдатели. Они отмечают высокую организацию выборного процесса, и главное соблюдение безопасности.

«Первые впечатления, все организованно очень четко. Это уже третий избирательный участок, который мы посещаем с группой. Я вижу, что довольно хорошо работает: и избирательная комиссия, есть места для наблюдателей. Самое важное – соблюдены все меры предосторожности», – наблюдатель от Исполкома СНГ Сергей Фабричный.

«Мы увидели, как соблюдены все меры предосторожности: есть и градусники и санитайзеры, полная обработка рук после того, как проголосовали. Все очень хорошо организовано: кто забыл маску, могут ее получить. Для тех, кто голосует первый раз, подготовлены подарки. Ребятам, которые приходят первый раз голосовать, это очень приятно», – отметил наблюдатель Дмитрий Кобицкий.

Всего создано более трех тысяч избирательных участков – как внутри страны, так и за рубежом. Пункты будут открыты до 20:00 по местному времени.

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments