Ехал вирус на 5G: нелепые представления о COVID-19

19:33 10/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пандемия породила несколько вымыслов, один нелепее другого. Телеканал «МИР 24» собрал несколько абсурдных представлений о COVID-19.

Одни считают, что крепкий алкоголь уничтожает вирусные частицы, содержащиеся во вдыхаемом воздухе. Другие заявляют: горячительное укрепляет иммунную систему. На самом же деле употребление алкоголя не убивает вирус. Напротив, такое самолечение лишь ослабляет иммунитет и осложняет последствия ковида.

Такая же ситуация с табаком. Фейк о том, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков, тоже не имеет под собой оснований. Никаких подтвержденных данных о том, что никотин защищает от коронавируса, нет. А по словам главного нарколога страны Евгения Брюна, употребление сигарет в период пандемии и вовсе смертельно.

Нет и ни одного исследования, в котором сообщалось бы, что в профилактике или лечении COVID-19 эффективен витамин С. Да, он является важным питательным веществом и защищает наш организм. Но бежать и скупать килограммы имбиря или лимона все-таки не стоит.

Досталось и вышкам сети 5G. В некоторых странах их начали ломать, обвиняя в излучении коронавируса. По данным ВОЗ, вирусы, включая SARS-CoV-2, не могут перемещаться или передаваться по радиоволнам или мобильным сетям, таким как 5G.

comments powered by HyperComments