Обстановка осложняется: число новых случаев COVID в Петербурге выросло вдвое

13:44 10/10/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

С начала октября число новых случаев коронавируса в Петербурге выросло в два раза, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

По ежедневному приросту Петербург уже почти достиг максимума за все время пандемии. По последним данным, за сутки заболел 501 человек. Такие высокие цифры фиксировались только в мае, на протяжении двух дней. Выздоровел 251 человек, подтверждена смерть еще 36 пациентов.

В Петербурге продлили коронавирусные ограничения до конца ноября. Такое постановление подписал глава города Александр Беглов.

Жители и гости Северной столицы обязаны в общественных местах носить маски и перчатки. Пожилым гражданам рекомендовано не выходить на улицу без необходимости. Кроме того, запрещены посещения ночных клубов, а несовершеннолетним вообще нельзя посещать массовые мероприятия без сопровождения родителей.

Заболевших коронавирусом людей лечат в 13 стационарах. На данный момент свободны 858 коек. Но уже сейчас заболеваемость в два раза выше, чем выздоровление. Поэтому власти города готовят резерв. Послезавтра в госпитале «Ленэкспо» для пациентов с коронавирусом откроется павильон №5. Там развернули почти 300 коек, есть реанимация с аппаратами ИВЛ.

Всего комплекс «Ленэкспо» может принять порядка 2,5 тысяч пациентов с коронавирусом. Однако павильоны будут открывать по мере необходимости.

Помогать врачам и младшим медицинским сотрудникам в «Ленэкспо» будут волонтеры #МыВместе. Так как часть добровольцев имеет медицинское образование, на их плечи ляжет помощь младшему персоналу в уходе за больными.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments