COVID-19 установил очередной мировой рекорд – более 350 тысяч заражений за сутки

12:08 10/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Почти 351 тысяча человек. Во всем мире зафиксирован новый суточный рекорд заражений COVID-19. Около трети из них – это жители Европы. Как планета погружается в коронавирусный кризис – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Антона Шестакова.

Президент США Дональд Трамп готов стать донором плазмы крови, чтобы помочь пациентам, которые тяжело переносят коронавирус. Впрочем, пока об этом американского лидера никто не просил. Недавно глава Белого дома сдал еще один тест на коронавирус. При этом лекарства президент США перестал принимать окончательно. Следов COVID-19 в организме Дональда Трампа практически не осталось. Президент назвал своих лечащих врачей лучшими в мире. Медики хотели, чтобы политик находился в госпитале как можно больше, чтобы понаблюдать за его состоянием. Сам же Трамп хотел покинуть госпиталь уже в первый день.

«Я не чувствовал себя сильным, но не ощущал особых проблем с дыханием. Я не чувствовал себя полным жизненных сил. Я чувствовал себя не так, как должен себя чувствовать президент США. Я понимал, что что-то не так», – описал свое состояние Трамп.

Коронавирус нарушил предвыборные планы Трампа. Уже известно: не состоятся запланированные на четверг его дебаты с демократом Джо Байданом. Оба отказались от виртуального формата мероприятия. Следующая встреча кандидатов намечена на 22 октября. С учетом всех мер безопасности.

Как раз меры безопасности в Греции никто не соблюдал. Студенческие демонстрации закончились столкновением с полицией. Сотни студентов протестовали против неадекватных шагов правительства. В стране вновь открыли школы, в то время как случаи заболевания коронавирусом продолжают расти. В итоге демонстранты забросали полицейских фаерами и стульями. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ, а затем разогнали протестующих.

В Испании выстроились километровые пробки из-за усиленного полицейского контроля на дорогах. После того, как правительство решило повторно ввести чрезвычайное положение в связи с увеличением случаев COVID-19, люди начали массово покидать Мадрид. Ожидается, что чрезвычайное положение продлится 15 дней.

«Необходимо принять меры для защиты здоровья Мадрида, а также для предотвращения распространения этой ситуации на другие регионы, ставя под угрозу здоровье большего числа людей», – заявил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

В Германии власти также планируют ужесточать меры по противодействию коронавирусу. Об этом заявила Ангела Меркель.

«Мы договорились, что при 50 случаях в течение недели на 100 тысяч человек нужно будет вводить дополнительные меры», – сообщила канцлер Германии.

В числе возможных мер – дальнейшее ограничение социальных контактов, запрет на продажу алкоголя в ночное время. Кроме того, в городах должны ужесточить масочный режим и ограничить посещаемость частных и общественных мероприятий.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments