Глава центра Гамалеи назвал срок отказа от маски после вакцинации от COVID-19

11:05 10/10/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Директор центра им. Н. Гамалеи, разработавшего вакцину от коронавируса, Александр Гинцбург рассказал, когда можно отказаться от ношения защитной маски после прививки, сообщает РИА «Новости».

Перестать носить защиту можно только через 21 день после введения второго компонента препарата и определения уровня антител. Также необходимо убедиться, что пациент находился в опытной группе, а не в группе плацебо.

Гинцбург посоветовал сначала определить уровень протективных антител и только после этого решать, носить или нет медицинскую маску. Если их недостаточно, стоит продолжать пользоваться защитой.

Ранее терапевт-пульмонолог Марина Казакова в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала о том, что пандемия наверняка не будет последней, поэтому все правила гигиены понадобятся в будущем. Не стоит оставлять привычку носить маску в общественных местах, как и мыть руки.

comments powered by HyperComments