Режим ЧП: за порядком в Бишкеке следят военнослужащие

09:37 10/10/2020
ФОТО : ТАСС / Саралаев Абылай

Бишкек в условиях режима чрезвычайного положения. Накануне указ об этом подписал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. В столицу ввели военную технику. Корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова рассказала, какова сейчас обстановка в Бишкеке.

БТРы, которые заехали в полночь в столицу, стоят на въездах и выездах в Бишкек. Но военнослужащие пока осматривают лишь подозрительные машины, пропускают в город только тех, кто имеет прописку. Милиция теперь может останавливать прохожих и требовать документы. Начиная с сегодня и до 21 октября в Бишкеке запрещены митинги и акции. В социальных сетях также много видео с вертолетами. Они летают над Бишкеком.

Накануне президент Кыргызстана подписал указ. В Бишкеке введен режим чрезвычайного положения и комендантский час. За пару часов до этого Сооронбай Жээнбеков прибыл в Генштаб Вооруженных сил и сменил его главу. Им стал Таалайбек Омуралиев.

«Сейчас у меня основная задача – обеспечить безопасность горожанам. Хватит политики. Кроме политики, есть экономика, люди. Уже начался раскол между кыргызстанцами. Не нужно этого допускать», – уверен лидер страны.

Еще накануне Министерство внутренних дел добавило, комендантский час в Бишкеке начнет действовать с 20:00 10 октября.

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments