Парламент Кыргызстана соберется на экстренное заседание

08:01 10/10/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Депутаты парламента Кыргызстана сегодня соберутся на экстренное заседание. Они изберут спикера и утвердят кандидатов в премьер-министры. Тем временем, ночь в Бишкеке прошла спокойно. За порядком следит милиция и дружины. Корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова рассказала о ситуации в столице республики.

Этой ночью в Бишкеке не было погромов, а митингующие с площади разошлись по домам. За безопасностью в городе следили около 10 тысяч дружинников и милиция. Ближе к полуночи в столицу начала заезжать военная техника. На площади и на центральных улицах ее пока нет. На въездах в Бишкек тоже. На лентах пишут, что БТРы стоят около государственной резиденции. Там сегодня пройдет заседание парламента. Депутаты должны избрать спикера и утвердить кандидатов в премьер-министры страны.

Накануне президент Кыргызстана подписал указ. В Бишкеке введен режим чрезвычайного положения и комендантский час. Но после Министерство внутренних дел добавило, что комендантский час начнет действовать с 20.00 10 октября.

comments powered by HyperComments