Леонид Агутин похвастался номинациями на премию Grammy

21:34 09/10/2020
Участник фестиваля Песня года 2017 певец Леонид Агутин
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Российский музыкант Леонид Агутин с альбомом La Vida Cosmopolita вошел в лонг-лист американской премии Grammy в пяти номинациях. Шорт-лист представят в декабре. Радостной новостью Агутин поделился с подписчиками в Facebook.

Как пояснила ТАСС пресс-секретарь музыканта Наталия Николенко, альбом La Vida Cosmopolita претендует на звание «Лучшего альбома года» и «Лучшего латинского поп-альбома», также совместный трек Агутина с Эл Ди Меолой Just A Rainy Day номинирован на премию в категории «Лучший дуэт» и «Лучшая аранжировка». А клип Funky Cha претендует на звание «Лучшего музыкального видео».

Альбом Леонида Агутина La Vida Cosmopolita состоит из 11 песен на испанском языке. Над пластинкой работали представители Кубы, Венесуэлы, Колумбии, Пуэрто-Рико, Аргентины, Никарагуа, США и России.

По словам Льва Лещенко, альбом Агутина достоин того «чтобы прозвучать на интернациональной сцене».

«Российская эстрада частично выходит на международную арену, но это бывает или в национальных диаспорах, или на «Евровидении», скажем. Больше у нас нет таких контактов. И то, что его выдвинули, он этого достоин, мне кажется. Он очень интересно работает, именно в таком международном формате. Дай бог, чтобы у него все получилось», – цитирует народного артиста РИА «Новости» .

Ежегодная музыкальная премия Grammy, которую вручает американская Национальная академия искусства и науки звукозаписи, в 2021 году будет вручена в 63-й раз.

Ранее Леониду Агутину пришлось ответить на нападки хейтеров. Артист опубликовал снимки с актером Мерзликиным и футболистом Акинфеевым, и некоторым пользователям соцсетей это не понравилось.

comments powered by HyperComments