Вместе интересно: «МИР» празднует 28-й день рождения

20:25 09/10/2020

Телеканал «МИР» празднует свой 28-й день рождения. Каждый день нас смотрят миллионы зрителей по всей планете. В Москве мы входим в десятку самых рейтинговых каналов. Много лет «МИР» – неизменный лидер и в странах Содружества, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Ради наших зрителей мы погружаемся на экстремальную глубину, идем к вершинам, преодолеваем все трудности и знаем все о самых важных новостях стран Содружества и Грузии. Сегодня «МИР» – это телеканал, радиостанция, интернет-портал. Эксклюзивная информация из 12 филиалов и представительств в девяти странах. Нам доверяют 177 миллионов человек. И с каждым днем эта цифра растет.

«В условиях, когда фейк погоняет фейком, в условиях, когда те, кто возомнил себя людьми, равными телеканалам, доверие аудитории снова вернулись к традиционным медиа. А «МИР» – это всегда журналистика высокой пробы», – рассказал председатель межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Радик Батыршин.

История «МИРа» началась 9 октября 1992 года. Тогда по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева главы 10 стран подписали соглашение о создании межгосударственной телерадиокомпании. И с первого же эфира «МИР» придумал новый формат – телемосты программы «Вместе», которые подхватили другие новостники. И 28 лет спустя «Вместе» остается главным тележурналом СНГ.

«Слоган, который у нас произносят абсолютно все ведущие «Вместе интересно» – ведь это же правда. Мы за этот слоган работаем уже много-много лет. И надеемся, что у наших зрителей он находит отклик. Ведь вместе на самом деле интересно», – поделилась заместитель председателя по телерадиовещанию, ведущая программы «Вместе» Екатерина Абрамова.

«МИР» – это не только информационное вещание. Еще любимые фильмы, телесериалы и викторины. Работа в кадре и за кадром – и чего за это время только не было.

«Когда мы были в командировке в Астрахани, синхрон в воде писали. С техникой с дорогой зайти в воду. И штатив у нас весь был под водой», – рассказал оператор первой категории Ильнур Таминдаров.

Только за этот год национальными премиями в области журналистики были отмечены несколько проектов телерадиокомпании. Это программа «Евразия. Спорт», авторский проект «В гостях у цифры». Минувшим летом семь сотрудников МТРК «МИР» получили благодарность от президента Владимира Путина. Сегодня с днем рождения телекомпанию поздравляет председатель правительства Михаил Мишустин.

«МТРК «МИР» в круглосуточном режиме, в теле- и радиоэфире, онлайн знакомит зрителей с жизнью стран Содружества. Увлекательно рассказывает о событиях, происходящих в политике и экономике, культуре и спорте», – отмечается в поздравлении.

В этом году у церемонии телекомпании появился и свой символ – золотой человек. Здесь может быть репортер, оператор, редактор, режиссер, гример или водитель. Каждый сотрудник, который своими руками хочет обнять весь мир.

Только с начала 2020-го аудитория «МИРа» выросла на четверть. На наши соцсети подписаны 1,82 миллиона человек. А на время пандемии на удаленный режим работы перешли почти 75% сотрудников. Ведущие и корреспонденты освоили видеоблогинг и работу в домашних теле- и радиостудиях. Но зритель этого не почувствовал. Качество материалов остается, как и прежде, когда на ваших экранах Первый евразийский информационный.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments