Мишустин отметил опыт ЕАЭС в совместном противодействии пандемии

18:23 09/10/2020
ФОТО : Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Евразийский межправительственный совет проводит экстренное заседание. Главные темы обсуждения – развитие интеграции и борьба с коронавирусом, передает телеканал «МИР 24».

«Даже сейчас, в стрессовой ситуации, мы придерживались традиций взаимопомощи. Российская Федерация передавала странам Союза тест-системы для диагностики коронавируса. Наши врачи приезжали и работали в Армении, Киргизии, Казахстане, Молдавии. Чтобы помочь нашим зарубежным коллегам, проводили консультации и оказывали медицинскую помощь заболевшим. Такой опыт взаимного сотрудничества особенно важен в случае роста заболеваемости, и при необходимости государства пятерки будут готовы принимать оперативные меры. У всех нас общая цель – сохранить жизнь и здоровье наших граждан», – сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Мишустин также отметил, что партнеры по ЕАЭС должны быть в числе первых получателей российской вакцины от коронавируса. О том, как уменьшить негативное влияние пандемии, говорил и хозяин встречи – премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В условиях пандемии мы подчеркиваем важность нахождения единого решения в вопросе пассажирских перевозок. Частично закрытые границы на нашем пространстве отрицательно влияют как на интеграционные процессы, так и на экономику наших стран. В данном контексте придаем большую важность развитию электронной торговли, которая является ключевым компонентом цифровой экономики», – отметил Пашинян.

Это первая официальная встреча за время пандемии, которая проходит в очном формате. Дистанционно присутствует только премьер-министр Молдовы.

comments powered by HyperComments