Неутешительная статистика: почему в Петербурге самая высокая летальность от COVID-19

12:58 09/10/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Одним из антилидеров по заболеваемости коронавирусом в России является Санкт-Петербург. А по летальности он находится на первом месте. Корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев рассказал, почему такая высокая летальность в городе на Неве.

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявили еще 469 случаев заражения коронавирусом, скончались 22 пациента. Как объяснили чиновники местного комитета по здравоохранению, все дело в том, как считаются эти цифры. С начала пандемии коронавирусом в петербурге заразились свыше 46 тысяч человек, но это только те, у кого тест показал положительный результат. Но есть и такие, у кого тест показал отрицательный результат, либо человек болеет в легкой форме, либо тест или вовсе не проверяется. А вот в цифрах летальности все эти категории лиц учитываются. То есть человек может не попасть в первую группу, но может попасть во вторую, отсюда и такой высокий процент летальности.

Правительство города проводит рейды для выявления нарушителей противоэпидемических правил. За прошедшую неделю специалисты комитета по имущественным отношениям только в централтном районе города выявили более 600 магазинов, кафе, ресторанов, парикмахерских, где правила не соблюдают. В отношении них составлены протоколы.

«Отсутствие QR-кода, который подтверждает готовность работать в период коронавирусной инфекции. Такие нарушения тоже есть, разметки опять же несоблюдение 1,5 метра между гражданами. Ну и в основном это, конечно, маски и перчатки», – указал начальник управления контроля имущества центральных районов Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Владислав Трушин.

Напомним, что штраф за несоблюдение масочного режима для граждан 4 тысячи рублей в первый раз и 5000 при повторном нарушении. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments