Ведущие «МИРа» совершили автопробег в честь дня рождения телеканала

11:46 09/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Три тысячи километров на машине по неизведанным местам. Такой маршрут преодолели телеведущие нового трэвел-шоу «Дорогой дальнею» в честь дня рождения «МИРа», передает корреспондент телеканала Елена Ширяева.

Вместе по машинам: знаток еды и вкуса шеф-повар Александр Журкин, заядлая путешественница Александра Корчагина и их новый коллега – автоэксперт Павел Курлапов. Так начался автопробег.

«Ну что, поехали!».

Почти три тысячи километров – из Москвы в Казань, затем в Уфу и обратно. Города с тысячелетней историей и с тысячей неизведанных мест. Телеведущие увидели достопримечательности с особого ракурса: с глубины озера, из окон Кремля и высоток.

«Я привезу вам самые вкусные рецепты из разных уголков Земли», «А я покажу самые красивые места», «А я покажу самые адреналиновые приключения и протестирую дороги!», – пообещали ведущие.

Не жалея ног, станцевали у стен казанского Кремля. Хоть не всегда в такт, зато с чувством.

Шумно не только перед мечетью Кул-Шариф, но и на рынках Казани. В лучших традициях щедрых городов – все в изобилии, особенно мясо. Татары любят готовить бешбармак из баранины. Рецептом поделились с Александром Журкиным.

«Сегодня я подрабатываю мясником на казанском рынке!».

Здесь пища не для тела, для души. В эзотерическом магазине Александре Корчагиной по камням рассказали о вещих снах, по картам о судьбе. А по гвоздям о стойкости духа.

«Вот так встать, это значит преодолеть самого себя».

Чемоданы подарков, фотоальбом впечатлений. Наши коллеги готовы этим поделиться с телезрителями телеканала «МИР» в новом трэвел-шоу «Дорогой дальнею», которое выйдет в феврале.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments