Новая высота: незрячий спортсмен Иван Ерхов совершил бейс-прыжок

11:12 09/10/2020

Новая высота незрячего спортсмена Ивана Ерхова – он решился на экстремальный прыжок с одной из самых высоких платформ для бейсджампинга, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Сочи. Скайпарк. Аттракцион «Банджи-207». Прыжок с подвесного моста на эластичном канате. Иван Ерхов под присмотром инструктора медленно приближается к самому краю платформы. Разводит руки и падает камнем вниз с высоты семидесятиэтажного дома.

«Я лечу какое-то время и думаю: а сколько мне лететь? Потом лечу еще столько же или даже больше и думаю, а когда же эта резинка начнет натягиваться, сколько мне падать? Эти эмоции вообще потрясающие. Потом она начало подтягиваться, затормаживать падение, меня подкинуло вверх. Ко мне безумно прилила кровь, стало жарко, выплеск адреналина», – рассказал Иван.

Не каждый зрячий отважится сделать шаг в бездну, а Иван, который уже три с половиной года живет в полной темноте, сумел побороть страх. Редкое генетическое заболевание лишило его зрения в 25 лет. С тех пор он смотрит на мир не глазами, а сердцем. А еще бросает себе вызовы.

Последний из них – покорение Эльбруса. К нему он готовился два года. Подъем получился идеальным, повезло с погодой. Знаменитый пятитысячник покорился всего за 3 часа и 20 минут.

«МЫ поднялись на западную вершину Эльбруса. Мы сделали это!».

Иван Ерхов стал первым человеком с приобретенной слепотой, который поднялся на высочайшую вершину Европы. Об этом удивительном событии Иван вместе с друзьями снял документальный фильм.

«Я почувствовал уникальность этого места. Какая-то потрясающая энергетика, палящее солнце. Как будто ты в солярии. Люди, которые идут к тебе со всех сторон, окружают, их все больше и больше становится. Кто-то начинает поддерживать, кто-то говорит, какой ты молодец», – вспоминает Иван.

Иван очень активен: создал YouTube-канал «Жизнь в темноте», любит путешествовать, гонять на картинге, прыгать в воду с вышек. В ближайших планах незрячего спортсмена пробежать марафон и прыгнуть с парашютом.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments