В Москве вступают в силу новые ограничения по коронавирусу

08:10 09/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

С сегодняшнего дня в Москве начинают действовать новые ограничительные меры. Указ об этом подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает телеканал «МИР 24».

Так, по 28 октября замораживается действие бесплатного проезда для пенсионеров, а для школьников на время каникул не будут работать льготные проездные.

Все предприятия Москвы должны отправить 30% своих сотрудников на дистанционную работу и еженедельно информировать об этом мэрию города. А все продажи билетов в театры, музей и на концерты теперь переведены в электронный вид.

Кроме того, московские власти снова напоминают о важности ношения масок в общественном транспорте и магазинах. За соблюдением масочного режима следят сотрудники полиции.

«Полицейские совместно с сотрудниками объединения административно-технических инспекций, а также представителей Роспотребнадзора продолжают проведение рейдов по контролю за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания граждан», – заявил начальник участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по району Орехово-Борисово Южное города Москвы Юрий Клочков.

Полицейские проверяют посетителей магазинов и выписывают штрафы. За отсутствие маски на лице в магазине придется заплатить четыре тысячи рублей. Накануне в результате такой проверки на юге столицы было выявлено 73 нарушителя.

comments powered by HyperComments