Лукашенко назвал путь Беларуси по борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

17:33 08/10/2020

Беларусь не может войти в неконтролируемый эпидемический штопор. Об этом сегодня говорил Александр Лукашенко на совещании с представителями здравоохранения, сообщает телеканал «МИР 24».

В стране идет подъем сезонных заболеваний. Отмечается и увеличение количества заболевших COVID-19. Президент заметил, что весной во время пика пандемии в Беларуси наработана хорошая медицинская практика в борьбе с коронавирусом. Новацией станет сокращение сроков изоляции прибывающих из-за рубежа до 10 дней. Такой же срок карантина установят и для контактов первого уровня.

«Тот опыт, который мы получили, бесценен для всего мира. Да, никто вам спасибо не скажет за тот путь, который мы прошли, за те методы, которыми мы лечили наших людей, что мы их не изолировали, не закрывали. Именно так мы поступали в весеннюю, тяжелую пору. Кто только об нас не вытирал ноги! А сегодня уже все говорят, что именно так надо поступать. Сегодня уже никто не закрывает людей», – указал президент Беларуси.

Президент констатировал, что белорусские врачи уже выработали схемы лечения. Перебоев с поставками медикаментов нет, многие препараты – отечественного производства.

Медики в свою очередь напоминают о необходимости соблюдать социальное дистанцирование. Они рекомендуют придерживаться масочного режима в многолюдных местах.

comments powered by HyperComments