Под Рязанью военные ведут воздушную разведку перед выдвижением в зону взрывов

16:12 08/10/2020
ФОТО : ТАСС / Минобороны РФ

16 человек попали в больницы после взрывов на военном складе под Рязанью. Это уточненные данные Минздрава России. Многим жителям потребовалась психологическая помощь – люди находились в стрессовом состоянии. Сейчас на месте ЧП развернут оперативный штаб Минобороны. К тушению огня привлечены свыше 650 военных и около 200 единиц техники, в воздухе беспилотники, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Рыбалкин.

«Надо бежать, потому что вижу, что люди бегут. Документы, кота схватила». «Мы, когда уезжали, уже окна летели», – рассказали пострадавшие.

Местные жители до сих пор не могут прийти в себя. Почти двум тысячам человек пришлось в спешке покинуть свои дома. Канонада возле рязанских поселков Шелемишево и Желтухино не стихала всю ночь. А с рассветом боеприпасы стали разрываться даже чаще, раз в 10-15 секунд.

«Шелемишево уже совсем, похоже, нет, да и Желтухино тоже».

Борьбу с огнем осложняет порывистый ветер. Для тушения очагов возгорания военным приходится применять специальную технику. Ночью на место прибыли три пожарных поезда. Их расчеты подключились к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«В два часа ночи зашли на арсенал, на техническую территорию. Ночью определились с предварительным вариантом действий. Сейчас проведем воздушную разведку, окончательно определим маршрут выдвижения на техническую территорию арсенала и приступим к выполнению задачи», – сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Всего на месте работают около 800 человек и почти 200 единиц техники. В зону чрезвычайной ситуации выдвинулись автомобили повышенной проходимости. С их помощью военные планируют пробраться как можно ближе к эпицентру взрывов для разминирования. Облет района происшествия уже совершил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

Местные жители сейчас находятся в пунктах временного размещения. Многие уехали к родственникам.

Как стало известно, группировка МЧС будет усилена ранцевыми установками пожаротушения.

Школьники районов, попавших в зону ЧС, досрочно отправлены на каникулы. Об этом сообщили в правительстве региона.

Евгений Рыбалкин
comments powered by HyperComments