Вузы Петербурга переходят на дистанционное обучение из-за COVID-19

14:04 08/10/2020
ФОТО : DPA/TASS / Sebastian Gollnow

В Петербурге растет число госпитализаций в связи с коронавирусом, вводятся новые меры безопасности, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

По данным оперативного штаба, за сутки в Петербурге выявлен 461 новый случай заражения коронавирусом. Еще в начале сентября цифры были в два раза меньше. 25 человек умерли. Летальность в городе составила 7%, тогда как в среднем по стране – около 1,5%.

По словам губернатора Александра Беглова, сейчас в Петербурге свободны 17% коек.

Постепенно на удаленную работу переходят предприятия, учебные заведения. Так, занятия в формат онлайн перевели Электротехнический институт, Духовная академия и Педиатрический университет.

«У нас все студенты перешли на дистанционное обучение. Профессорско-преподавательский состав тоже перешел на дистанционную работу. Мы полностью и не перешли на очное, только первый и второй курс пробно учились очно», – рассказала эпидемиолог клиники Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета Анна Набиева.

Правительство города также распорядилось усилить дезинфекцию в общественном транспорте, теперь убираться будут в два раза чаще. Также дополнительно вывели на маршрут 14 автобусов на самых загруженных направлениях.

На этой неделе городская Дума должна начать рассматривать проект бюджета на следующий год. Несмотря на то, что он дефицитный, расходы на здравоохранение увеличили на 18% по сравнению с 2020 годом – теперь они составляют 125 млрд рублей.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments