Лечение Трампа от коронавируса влетело американцам в копеечку

13:12 08/10/2020
ФОТО : donaldjtrump.com / Автор не известен

Журналисты посчитали, во сколько обошлось бы лечение, «как у Трампа» обыкновенному человеку. Они также рассказали, кому еще в Белом доме потребуется срочная помощь. Корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов изучил ситуацию.

Лечение президента США, как посчитали американские журналисты, стоило больше 100 тысяч долларов. Только дорога в больницу на вертолете и обратно обошлась главе государства в 40 тысяч. Кроме того, Трамп прошел большое количество тестов, получил кислород и экспериментальное лечение. Все вместе вышло недешево.

Сейчас Трамп уверяет, что полностью здоров и готов действовать. Он вернулся к работе в Белом доме и уже традиционно обратился к подписчикам в Twitter.

«Это ваш любимый президент. Я жив и здоров, чувствую себя прекрасно. Я хочу сказать, что для меня это заболевание было, как божий промысел. Те лекарства, что я принимал, подействовали на меня чудесным образом. Я хочу, чтобы все американцы имели возможность получать терапию, как у президента. Я распорядился поставлять эти чудесные лекарства во все больницы, чтобы у всех была возможность бесплатно их получить», – пообещал президент США Дональд Трамп.

Тем временем в Белом доме все больше заболевших коронавирусом. По последним данным, там болеют 34 сотрудника и их знакомые. Среди инфицированных: пресс-секретарь президента и четыре ее заместителя, директор предвыборного штаба Трампа, глава национального комитета Республиканской партии, старший советник и личный помощник президента.

Тем временем в США только за прошедшие сутки заболели еще почти 20 тысяч человек. Всего в стране зафиксировано больше 7,5 миллионов случаев.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments